llgemeine Veranstaltungen

Bei allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Soweit die Termine noch nicht feststehen, werden sie per Rundschreiben mitgeteilt und sind aktuell unter www.skiclub-neuss.de abrufbar. Anmeldungen sind neben den angegebenen Rufnummern auch bei der Geschäftsstelle  telefonisch unter 02131/31 45 629,                                per E-Mail:   skiclub-neuss@gmx.de oder bei den Übungsleitern  möglich.

• Sonntag, 08. Mai
Wir spielen Boule
Gespielt wird auf den Bouleplätzen im Rennbahnpark.
Treffpunkt 14.00 Uhr, vor dem Wettbüro am Rennbahnrestaurant. Parkmöglichkeiten vorhanden. Unbedingt die Anfahrt von der Stresemannallee benutzen und vor dem Globe-Theater parken. Wer hat bitte Kugeln mitbringen, idealerweise 3 Stück pro Spieler – wer mehr hat bitte melden und mitbringen!
Organisation: Jörg Selzner

• Sonntag, 22.Mai
Radtour zur Rhododendron-Blüte im Schlosspark Heltorf
Treffpunkt: 9.30Uhr Neuss Hbf., Eingang Th.-Heuss-Platz Gesamte Fahrstrecke ca. 45 Km
Im Park ist Radfahrverbot, deshalb Velos am Parktor abschließen und auf ca. 1-1,5 Stunden Rundgang den Park mit seinen vielfarbig-blühenden Rhododendronbeständen erkunden. Einkehr im Hofkaffee mit Bistro! Hausgemachter Kuchen !
Leitung: Helmut Friedrichs

• Sonntag, 12.Juni
Radtour – Von Neuss an Rhein und Erft vorbei zum Schloß Hülchrath,
Treffpunkt: 10.oo Uhr, Parkplatz vor der Stadthalle (Vor dem Dorint-Eingang)
Länge ca. 18 Km, mit Einkehrmöglichkeit. Rückweg über Neubrück, Raketenstation und Skihalle zur Stadthalle (nochmal 18 Km)
Organisation: Jörg Selzner

Besuch des Freilufttheaters im Schloss Neersen

Ziemlich Beste Freunde,

Schauspiel mit Oierre Sanoussi-Bliss und Matthias Freihof

Anmeldung bis 1. Juni unter 02154 - 5696. bei Volker              Treffpunkt:18:00 Uhr, im Schlosspark Neersen.

Organisation: Volker Kanitz

• Samstag 1.10. bis Montag, 03.10.2016

Das hat uns gerade noch gefehlt! Das letzte Stück vom Weg der

Rheinsteigwanderung von Eltville nach Wiesbaden

Hin- und Rückfahrt mit ÖPNV, Rucksackwanderung mit  Tagesverpflegung aus selbigem, Einzelzimmer auf Anfrage, Info und Anmeldung bis bei Helmut Friedrichs, Tel. 02137-8088

1. Tag: Treff: 7.45 Uhr Neuss Hbf. Anfahrt.  Von der Sekt- und Rosenstadt Eltville über die gotische Idylle Kiedrich zum Kurort Schlangenbad. Gelegentliche Schoppen nicht ausgeschlossen. Wanderung ca. 15 km. Unterkunft Hotel Ricarda, DZ inkl. reichhaltigem Frühstück 82.- €.

2. Tag: Auf Goethes Spuren über Frauenstein (mit herrlicher Aussicht) zum Schlosspark Wi-Bieberich. Streckenlänge   16,6 km. Übernachtung im Hotel Am Schlosspark mit Frühstücksbüffet 89.- €.

3. Tag: Geführter Rundgang (kein Gruppenzwang) durch die von Klassizismus, Historismus und Jugendstil geprägte Innenstadt Wiesbadens mit Kurhaus, Theater, Marktkirche und nicht zuletzt Wilhelmstraße (nur Sicht-Shopping! die Geschäfte sind feiertagsgemäß geschlossen!). Evtl. mit der Standseilbahn zum Neroberg mit Opelbad und Russischer Kirche. Am Nachmittag Rückfahrt nach Neuss, vorgesehene Ankunft 20.05 Uhr.