llgemeine Veranstaltungen

Bei allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Soweit die Termine noch nicht feststehen, werden sie per Rundschreiben mitgeteilt und sind aktuell unter www.skiclub-neuss.de abrufbar. Anmeldungen sind neben den angegebenen Rufnummern auch bei der Geschäftsstelle  telefonisch unter 02131/31 45 629,                                per E-Mail:   skiclub-neuss@gmx.de oder bei den Übungsleitern  möglich.

• Sonntag, 12.Juni
Radtour – Von Neuss an Rhein und Erft vorbei zum Schloß Hülchrath,
Treffpunkt: 10.oo Uhr, Parkplatz vor der Stadthalle (Vor dem Dorint-Eingang)
Länge ca. 18 Km, mit Einkehrmöglichkeit. Rückweg über Neubrück, Raketenstation und Skihalle zur Stadthalle (nochmal 18 Km)
Organisation: Jörg Selzner

Besuch des Freilufttheaters im Schloss Neersen

Ziemlich Beste Freunde,

Schauspiel mit Oierre Sanoussi-Bliss und Matthias Freihof

Anmeldung bis 1. Juni unter 02154 - 5696. bei Volker              Treffpunkt:18:00 Uhr, im Schlosspark Neersen.

Organisation: Volker Kanitz

• Samstag 1.10. bis Montag, 03.10.2016

Das hat uns gerade noch gefehlt! Das letzte Stück vom Weg der

Rheinsteigwanderung von Eltville nach Wiesbaden

Hin- und Rückfahrt mit ÖPNV, Rucksackwanderung mit  Tagesverpflegung aus selbigem, Einzelzimmer auf Anfrage, Info und Anmeldung bis bei Helmut Friedrichs, Tel. 02137-8088

1. Tag: Treff: 7.45 Uhr Neuss Hbf. Anfahrt.  Von der Sekt- und Rosenstadt Eltville über die gotische Idylle Kiedrich zum Kurort Schlangenbad. Gelegentliche Schoppen nicht ausgeschlossen. Wanderung ca. 15 km. Unterkunft Hotel Ricarda, DZ inkl. reichhaltigem Frühstück 82.- €.

2. Tag: Auf Goethes Spuren über Frauenstein (mit herrlicher Aussicht) zum Schlosspark Wi-Bieberich. Streckenlänge   16,6 km. Übernachtung im Hotel Am Schlosspark mit Frühstücksbüffet 89.- €.

3. Tag: Geführter Rundgang (kein Gruppenzwang) durch die von Klassizismus, Historismus und Jugendstil geprägte Innenstadt Wiesbadens mit Kurhaus, Theater, Marktkirche und nicht zuletzt Wilhelmstraße (nur Sicht-Shopping! die Geschäfte sind feiertagsgemäß geschlossen!). Evtl. mit der Standseilbahn zum Neroberg mit Opelbad und Russischer Kirche. Am Nachmittag Rückfahrt nach Neuss, vorgesehene Ankunft 20.05 Uhr.